柏拉先生没有图

《离别》日常ooc望各位客官阅读愉快,欢迎捉虫,不喜勿喷。

好久不见,十分想念,来自高三狗不可以玩手机的怨念,马上就要放假啦,给已经放假的小伙伴们送上短文,寒假快乐!

        Tom从未想过,有一天,那只小小的,可恶的红棕色小老鼠会这么一声不响的离开他。 午饭后的Tom闲的无聊,四处晃荡。丧眉耷眼地转到了后院,没有Tom和Jerry打扰的Spike终于可以睡个安稳的午觉了,不会突然被不知哪里飞来的重物压垮房子,不会被些奇奇怪怪的道具伤到身体,埋好的骨头也十分安稳的在爪子下的泥土中等着被舔。Spike舒服的伸了个懒腰,抬头望了望天,不知为何这安静过头的午后显得有些寂寞啊。
        Tom拖着他长长的灰蓝色尾巴,垂下头,耷拉着眼皮,垮着肩,脚步沉重而缓慢,整个猫像刚从泡菜坛里捞出来的腌酸菜似的,皱的能夹死苍蝇。Spike很是嫌弃,摇了摇他的狗头,一把拖了Tom进他的小木屋,进行谈话:“干嘛呢?晃的老子眼晕!”Tom已经懒得反抗了,闭眼准备挨打,听到这话有些惊讶:“不知道,不知道要干什么。”Spike再次摇了摇他的狗头,叹了口气,把Tom赶去干活了。
        Tom第二十八次趴在Jerry的洞口,很认真的用一把牙签和杂草做的小扫帚打扫Jerry的家,一点点,小心翼翼,像呵护珍宝似的虔诚。家中没有老鼠的主人很高兴,大方的给了Tom一大块干奶酪,Tom看着那金黄松软,散发着诱人香味的奶酪,呜的一声大哭起来。Tom想起了那偷吃干酪从不会被捕鼠器抓到的小机灵鬼,Tom想起了那双滴溜溜乱转不知又在打什么坏主意的黑眼睛,Tom开始无比的想念那只小小的,可恶的红棕色小老鼠了。Tom猛地站了起来,开始收拾他的小包袱,门外偷看的主人发现自家蠢猫终于醒悟了,感慨总算没浪费那块价值不菲的干酪,窗外偷听的Spike终于满意的点点头,哼着小调走掉了。
        本以为离家会很艰辛的Tom,无比通畅的在主人和Spike的放水下一次过关。正走到拐角处,只见一只拎着大包小包的Jerry气喘吁吁的朝这边走来。看见背着蓝色小包袱的Tom,Jerry很是疑惑:“干嘛?Spike又揍你啦?还是犯蠢被赶出来啦?”Tom傻不愣登的站在那里,呼的一下冲了过去,撞翻了Jerry的一堆土特产,手里握着Jerry,像个见到亲人的流浪儿,哭到打嗝,鼻涕还冒了个大泡泡。 Jerry似乎知道了是怎么回事,摸摸Tom的猫头“你是不是没喝你的牛奶啊?我在盘子下面留了纸条!”不明所以的Tom一脸懵逼,但他觉得,只要Jerry回来啦,其他的都不重要。      

纸条:
Dear Tom:
       舅舅结婚啦,我回去一趟,顺道给你带点土特产,大概一个星期后就会回来,看你睡得正香就不叫你了,照顾好自己,蠢猫。
                                                                 your Jerry

评论(2)

热度(119)